От первой тренировки до международного турнира спортсмена поддержит «Роснефть»

14.12.2021

 

В Нижневартовске при поддержке нефтяной компании «Роснефть» прошел Кубок мира нефтяных стран по боксу памяти первооткрывателя сибирской нефти, Героя Социалистического Труда Фармана Салманова. В течение пяти дней 139 боксеров из 16 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки боролись за звание лучшего. Более тридцати спортсменов представили на турнире Югру.

Открывая турнир, заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов обратился к участникам и гостям соревнований. Поприветствовав от лица губернатора Югры Натальи Комаровой, он отметил высокий уровень мероприятия.

«В первую очередь позвольте поблагодарить всех организаторов, которые сделали все, чтоб турнир состоялся, - обратился Алексей Шипилов ко всем, кого в Нижневартовске объединило спортивное событие. - Хочу отметить и участников, которые смогли выполнить все условия и приехать, принять участие в турнире. Без вас это событие не состоялось бы. Кубок проходит в знаковом для всей России месте - городе Нижневартовске, где он зародился и проходил впервые, где тренеры воспитали олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева».

Заместитель генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» Владимир Волгин подчеркнул, что Кубок мира нефтяных стран значим для столицы Самотлора.

«В Нижневартовске любят спорт, и такие представительные соревнования для города очень важное событие, - отметил он. - Компания «Роснефть» традиционно оказывает поддержку данному турниру и многим другим спортивным инициативам, потому что видит в этом серьезный ресурс для популяризации здорового образа жизни».

Победители определились в девятнадцати весовых категориях. Большую часть наград высшего достоинства - 17 золотых медалей - выиграли российские боксеры, среди них - четверо югорчан. На верхнюю ступеньку пьедестала поднялся вартовчанин Дмитрий Захаров, став первым в весовой категории 71 кг.

«Все поединки были очень тяжелые, особенно второй бой, потому что моим соперником был близкий друг, - поделился впечатлениями Дмитрий. - Я выступал в родном городе и мне удалось одержать верх, к тому же это мой первый турнир такого уровня. Я занял первое место и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Поэтому, конечно, эмоции переполняют».

Закрытие международного турнира посетила губернатор Югры Наталья Комарова, приняв участие в церемонии награждения.

Нужно отметить, что создание условий для атлетов в Югре создаются на протяжении всей спортивной карьеры, начиная с самого детства. Большую роль в этом играют нефтяники.

В последние годы в Югре при поддержке нефтяной компании «Роснефть» построен крытый хоккейный корт с искусственным льдом в Излучинске, универсальный комплекс для профессиональных занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом в Ханты-Мансийске, веревочный парк в Нижневартовске.

В настоящее время возводятся два спорткомплекса в окружной столице и в поселке городского типа Междуреченский. Спортивные школы Югры постоянно оснащаются новым оборудованием и инвентарем. Благодаря присутствию в регионе нефтяной компании «Роснефть», Югра является территорией спорта, где спортсмена поддерживают от первой детской тренировки до выступления на международном турнире.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru