Тюменские волонтеры совместно с ЛУКОЙЛом создали для детей «Добрый мир»

14.12.2021

 

Тюмень. При поддержке ЛУКОЙЛа в Тюмени реализован социальный проект помощи детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, с ОВЗ и онкологией. Совместный труд сотрудников и волонтеров Центра помощи детям «От сердца к сердцу» принес свои плоды - большие победы маленьких героев.

Автор проекта «Добрый мир - детям», руководитель благотворительной организации «От сердца к сердцу» Марина Осоткина рассказала, что в этом году ее воспитанники получили возможность в увлекательной форме получить новые знания, развить творческие способности и найти друзей. Родители, в свою очередь, научились правильно им помогать и находить подход даже в самые тяжелые моменты.

«У нас профессиональная команда, с которой мы работаем уже шесть лет. В штате есть психологи, педагоги дефектологи, логопеды и волонтеры, которые знают, как работать с такими семьями, чтобы развитие детей было гармонично», - рассказала Марина Осоткина.

В проекте приняли участие 30 детей, от двух до 15 лет, и 20 родителей. В программе - развивающие игры для малышей, подготовка к школе, занятия по развитию коммуникативных навыков, рисование, театральный кружок и клуб общения для подростков.

Проект «Добрый мир детям» должен был реализовываться в течение четырех месяцев. Но из-за пандемии идея воплощалась в жизнь дистанционно. Часть занятий с ребятами все-таки провели в центре.  поэтому срок решили продлить.

Мария Осоткина уверена, ребятам просто необходимо общаться со сверстниками, узнавать мир вокруг себя. Благодаря коммуникациям они начинают быстрей адаптироваться в окружающем мире и чувствуют себя уверенней.

Детей поделили на возрастные группы, для каждой была предусмотрена своя программа. С участниками проекта работали 10 педагогов и 15 волонтеров. Всего было проведено более 200 занятий по шести направлениям: шахматы; социальные и эмоциональные познавательные программы; лечебная физкультура. Командой «Центра помощи детям «От сердца к сердцу» была создана такая атмосфера, чтобы участники чувствовали себя свободно и счастливо.

«У нас был уникальный случай. В проекте участвовал ребенок с ДЦП, который не ходил. Благодаря лечебной физкультуре он стал самостоятельно передвигаться. Наблюдая за успехами воспитанников, мы понимаем, что все делаем правильно», - поделилась Марина Викторовна.

Проводилась в центре и большая работа с родителями особенных детей. Для них организовывали тренинги и консультации с психологами. Как индивидуальные, так и групповые.

Проект «Добрый мир — детям» центра помощи «От сердца к сердцу» победил в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2020 году. В 2021-м на средства гранта удалось приобрести детскую мебель, игрушки и игровые пособия, материалы для творчества, спортивный инвентарь, рециркуляторы.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. В планах - увеличить количество направлений, чтобы охват ребят был еще больше. Самый главный для нас результат — это выздоровления. И чем больше, тем лучше», - поделилась директор центра помощи детям.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. За все время проведения Конкурса финансирование получили 423 социальные инициативы.

Фото предоставлено автором проекта.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru