Нефтяники опробуют уникальный для России компактный экскаватор

Он поможет снизить расходы на владение техникой

14.12.2021

 
«Татнефть» первой из российских компаний приступила к испытаниям пока ещё единственного в стране экскаватора-планировщика UDS‑224 без двигателя на верхнем оборудовании. Уникальные изменения, внесённые в его конструкцию, позволили снизить стоимость экскаватора на базе КАМАЗа на 22%. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).
 
Решение испытать на своих площадках пилотный UDS‑224, предоставленный ООО «ТСК МИЛДА», было принято руководством «Татнефти». Новая модель универсального экскаватора-планировщика является модернизированным продолжением серийно выпускаемых моделей словацкого производителя CSM Industry s. r. o.
 
«Выпуская новую модель, мы ставили перед собой цель улучшить потребительские качества, снизить инвестиционные и эксплуатационные затраты, уменьшить габариты машины, сделав её при этом многофункциональной и отвечающей всем требованиям современного рынка», — рассказал директор ООО «ТСК МИЛДА» Ринат ФАХРТДИНОВ.
 
Техника легко передвигается по дорогам общего пользования, поэтому не нужны получать и оплачивать разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. При этом соблюдаются все нормативы, относящиеся к нагрузкам на оси подобной спецтехники, пояснил директор ООО «ТН-Транспорт» Марат САДЫКОВ. «ТН-Транспорт» - транспортная дочка «Татнефти». В этой организации и проходит испытания машина.
 
Из-за отсутствия двигателя на верхнем оборудовании экскаваторная надстройка приводится в действие от двигателя КАМАЗа через коробку отбора мощности. Это позволяет снизить эксплуатационные расходы и стоимость владения спецтехникой. Отсутствие «верхнего» двигателя значительно укорачивает поворотную платформу. Её задний свес составляет всего 760 мм.
 
При этом рабочего пространства экскаватору требуется меньше, так как его общая длина — 9,5 метра. «Для «Татнефти» очень важно, что благодаря усовершенствованной конструкции снижаются затраты, связанные с техническим обслуживанием экскаватора», — подчеркнул Садыков.
 
Первый опытный образец экскаватора прошёл испытания в Словакии, только затем пилотный экземпляр был заявлен для апробации в России.
«Нефтяники могут воспользоваться сменным навесным оборудованием, — пояснил Фахртдинов. — Техника может быть снабжена адаптерами, ковшами, асфальторезчиком, разрывающим ножом, грузовой корзиной, лесозаготовительным комбайном и т. д.».
 
В «Татнефти» обкатывают разные виды спецтехники. Например, в этом году в НГДУ «Азнакаевскнефть» начали испытывать отечественный снегоболотоход-амфибию. 
Он способен преодолевать снежную целину, болота, пески и водные преграды.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru