Глава транснефтевской «Верхней Волги» арестован за коррупцию

Вместо него назначен ее главный инженер.

13.12.2021

Бывшего руководителя АО «Транснефть - Верхняя Волга» Юрия ЛЕВИНА заключили под стражу. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы управления Следственного комитета по Нижегородской области.
 
По версии следствия, в 2017 году обвиняемый создал в Нижегородской области организованную группу, в которую входили его подчиненные. Они получали в виде взяток 5-10% от суммы заключенных с подрядчиками (коммерческими организациями) контрактов.
 
Суммы всех взяток будут установлены в ходе расследования уголовного дела. Уже сегодня можно констатировать, что каждая взятка составляла около 1 миллиона рублей, говорится в сообщении. Факты коррупции были выявлены оперативниками регионального УФСБ и службой безопасности «Транснефти». Вину в совершении инкриминируемого деяния Левин не признал.
 
Вместо него генеральным директором АО «Транснефть-Верхняя Волга» назначен Виктор АЛЕКСАНДРОВ, узнало ИА «Девон» из сообщения пресс-службы компании.
Виктор Александров в 2003 году закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».
 
В организациях Транснефти он работает двадцать лет. Начинал с должности слесаря по ремонту технологических установок ЛПДС «Староликеево» Горьковского РНУ – филиала ОАО «Верхневолжскнефтепровод» (сейчас - АО «Транснефть-Верхняя Волга»).
 
С 2018 года Александров занимал должность заместителя генерального директора по эксплуатации нефтепродуктопроводов ООО «Транснефть – Балтика». С 2019 года работал главным инженером компании «Транснефть-Верхняя Волга».
 
Справка Информ-Девон
В структуру «Транснефть-Верхняя Волга» входят магистральные трубопроводы общей протяженностью свыше 6 тыс.км. Это «Сургут-Полоцк», «Горький-Ярославль», «Ярославль-Москва», «Рязань-Москва», «Горький-Рязань», «Альметьевск-Горький», «Горький- Новки», «Новки-Рязань», «Второво-Ярославль», «Второво-Филино», «Шилово-3-Рязань-2», «Рязань-Тула-Орел», кольцевые МНПП, «Альметьевск –Н.Новгород». В АО «Транснефть-Верхняя Волга» также входят Горьковское, Рязанское, Марийское РНУ, Володарское РНПУ, Великолукский завод «Транснефтемаш» и другие организации.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru