Анатолий Сердюков попросил амнистию

25.02.2014

Защита бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, направила в адрес следствия ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции. Теперь решение об амнистии должен принять следователь Следственного комитета, а утвердить — Генпрокуратура. 

— Заявление об амнистии в СК получено. Решение будет принято в ближайшее время, — сообщил источник в следствии. В пресс-службе СКР отказались от комментариев. Адвокат Сердюкова не ответил на звонок.

Экс-министру обороны инкриминируется ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Эта статья грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. Эта статья попадает под амнистию, п. 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Материалы уголовного дела насчитывают 50 томов. После ознакомления с материалами Сердюков и его адвокаты, видимо, поняли, что есть теоретическая опасность получить обвинительный приговор в суде, поэтому решили не рисковать и попросили применить к экс-министру акт амнистии.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru