ТМК получила право поставлять трубы из собственной заготовки иракской South Oil Co

25.02.2014

ОАО «Трубная металлургическая компания», один из крупнейших в мире производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, прошла квалификацию иракской государственной компании South Oil Co (SOC) в отношении труб, изготовленных из сырья российских заводов ТМК, сообщает компания.

Трубная продукция ТМК прошла квалификацию SOC еще в 2013 году, однако компания не могла начать поставки труб в Ирак, так как Россия не входила в список одобренных стран-производителей трубного сырья.

South Oil Co обладает монопольным правом на разработку месторождений нефти в южной части Ирака, на которых добывается почти 90% всей иракской нефти.

Иракские инженеры в 2013 году посетили российские предприятия ТМК, чтобы на месте ознакомиться с технологией производства трубной заготовки. На основании технического отчета, Министерство нефти Ирака (контролирует SOC) одобрило использование трубной продукции, произведенной из заготовки российских заводов ТМК. Таким образом, ТМК получила право выйти на рынок Ирака и поставлять трубы SOC и другим иракским нефтегазовым компаниям, находящимся под контролем государства.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод TAMZ, Волжский, Синарский SNTZ и Северский SVTZ трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru