Минэкономразвития РФ против идеи равнодоходности цен на газ

… Алексей Улюкаев за «справедливый зазор»

25.02.2014

В министерстве экономического развития России не поддерживают идею равнодоходности цен на газ для внешнего и внутреннего рынков. «Мы не думаем, что сейчас это возможно, оправданно и справедливо», - сказал глава МЭР Алексей Улюкаев. «Мы считаем, что должен быть справедливый зазор между экспортными и внутренними поставками», - добавил он.

Министр также считает, что ставить вопрос о выделении газотранспортной системы в отдельную компанию «точно еще рано». «Можно обсуждать выделение отдельного баланса ГТС внутри «Газпрома», - пояснил он.

Вопросы были связаны с известиями о том, что «Роснефть» подготовила план по отмене монополии «Газпрома» на экспорт трубопроводного газа. Улюкаев по этому поводу сказал, что «принято решение о либерализации экспорта СПГ». «Никаких новых предложений мы не знаем», - заверил он.

Наблюдатели предполагают, что ответ на инициативу «Роснефти» может быть дан в газовой стратегии, которую МЭР должен представить в марте. Улюкаев этого не подтверждал и не опровергал. «Мы должны рассмотреть инвестиционную программу «Газпрома», - сказал он. - В рамках ее рассмотрения мы должны сделать технологический и ценовой аудит и доложить президенту. Этой работой мы занимаемся с переменным успехом».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru