Разоблачительный портрет «спасительницы» Украины

24.02.2014

Перспектива возвращения Юлии Тимошенко в политику вселяет страх за будущее все более нестабильной и волатильной Украины, пишет в The Daily Mail обозреватель Эдвард Лукас. Многие украинские и зарубежные политики недооценивают Тимошенко из-за ее внешности и кокетливых манер. «Истина в том, что ее решимость ужасает. Никто и ничто ей не помеха», - заявляет автор.

Автор признает: Тимошенко умеет вести избирательные кампании (ей по карману лучшие политтехнологи и имиджмейкеры, и она блестящий оратор).

«Но, как только она вступает в должность, начинаются настоящие беды. Одна из причин - ее полная неспособность работать в команде. За 20 лет своей политической карьеры она перессорилась со всеми союзниками. С коммуникационными навыками у нее полный провал. От помощников и коллег ожидается, что они должны угадывать ее желания и выполнять их. Если они угадывают неправильно, она взрывается», - утверждает автор.

Также следует опасаться совпадения деловых и политических интересов Тимошенко, считает автор.

«Она быстро нажила колоссальное состояние в отрасли, для которой требовались стальные нервы, и в эпоху, когда коммерческие споры разрешались самыми грубыми средствами. В те годы экономической нестабильности непрозрачные связи с официальными лицами иногда бывали самым ценным активом компаний», - говорится в статье.

Тимошенко была министром энергетики в правительстве Павла Лазаренко. «За эти два года у Украины было украдено 120 млрд фунтов, по данным ООН. Лазаренко сейчас отбывает 9-летний срок в Америке», - напоминает Лукас.

По его мнению, на Майдане Тимошенко встретили далеко не восторженно. «Многим не хочется, чтобы на майских выборах она вернулась к власти. Но альтернативы, которые есть у украинцев, не намного лучше», - пишет автор. В принципиальности и храбрости Кличко мало кто сомневается, но в политике он новичок, а Яценюк, на взгляд многих, слишком тесно связан с прежней системой.

Если Тимошенко сможет извлечь уроки из своих ошибок, она станет лидером, в котором нуждается Украина. «Но все, что я знаю о ее своекорыстности, ее жадном властолюбии и ее презрении к собственному народу, заставляет меня усомниться в этом», - завершает статью Лукас.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru