Экологи «Роснефти» обсудили стратегические цели в сфере охраны окружающей среды и углеродного менеджмента

10.12.2021

 

«Роснефть» провела VIII корпоративный Съезд экологов. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры, руководители подразделений и специалисты в области охраны окружающей среды Компании и более чем 200 дочерних обществ, а также представители зарубежных партнеров «Роснефти» - компаний Equinor и ВР.

Приветствуя участников мероприятия, Вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии НК «Роснефть» Брайан Маклеод отметил приоритетность вопросов экологической и климатической повестки, а также лидирующую роль «Роснефти» в решении ключевых задач нефтегазовой отрасли в период глобального энергоперехода.

Центральными темами съезда стали результаты реализации Стратегии «Роснефть-2022» в части охраны окружающей среды, а также обсуждение Концепции экологического развития Компании до 2035 года. Концепция объединяет три приоритетных направления: углеродный менеджмент, сохранение биологического разнообразия и деятельность по охране окружающей среды.

Особый интерес вызвали выступления представителей различных бизнес-блоков «Роснефти» и компании BP по вопросам декарбонизации, климатической повестки и энергетического перехода. В феврале 2021 года «Роснефть» и ВР договорились сотрудничать в области устойчивого развития и углеродного менеджмента. Взаимодействие включает в себя оценку перспектив реализации новых низкоуглеродных проектов, использование технологий улавливания и хранения СО2, а также развитие водородного бизнеса и разработку топлива с улучшенными экологическими характеристиками.

Участникам экологического съезда также были представлены результаты реализации проектов в рамках международной «Метановой инициативы»*. «Роснефть» реализует комплексную программу усовершенствования производственных процессов и инициатив по сокращению выбросов метана. Расширение этой программы, а также внедрение инновационных технологий будет способствовать снижению интенсивности выбросов метана до целевого уровня менее 0,25%.

Для снижения выбросов метана в транспортной системе используется сканирование с помощью беспилотных летательных аппаратов. Дроны широко применяются в ряде дочерних обществ «Роснефти», в частности, на объектах «Самотлорнефтегаза» и «РН-Краснодарнефтегаза». Применение дронов повышает оперативность и точность в выявлении проблемных мест в условиях низких температур Крайнего Севера.

В числе обсуждаемых тем также были процессы обращения с отходами и возможности по их рациональному использованию, сохранение биоразнообразия. В рамках ESG-повестки прошла дискуссия по внедрению принципов циркулярной экономики, в ходе которой представители компании Equinor поделились накопленным опытом в этой области.

rosneft.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru