Осенью ЛУКОЙЛ намерен утвердить программу развития до 2026 года

24.02.2014

НК «ЛУКОЙЛ» планирует осенью 2014 года утвердить программу развития до 2026 года, говорится в корпоративной газете «ЛУКОЙЛ Оверсиза» - оператора международных upstream-проектов нефтяной компании.

«Осенью будет утверждаться программа развития компании на период до 2026 года. На текущий и следующий годы придется пик запуска крупных добывающих проектов (Ирак, Узбекистан, Западная Сибирь, Каспий)», - пишет издание.

«После этого можно будет заняться приобретением новых активов, преимущественно в апстриме (приобретение проектов нефтепереработки за пределами России в ближайшей перспективе рассматриваться не будет). Это вызвано особой значимостью апстрима, который формирует до 70% прибыли компании. При этом за пределами России главные регионы для развития апстрим-сегмента сейчас - Мексика и Иран», - уточняет газета по итогам совещания pr-менеджеров ЛУКОЙЛа, в котором принял участие президент компании Вагит Алекперов.

В частности, в своем выступлении глава ЛУКОЙЛа отметил, что финансовое положение компании стабильное и останется таковым впредь на длительную перспективу. «Зарплаты и дивиденды выплачиваются и будут выплачиваться полностью и без задержек. Среднегодовой объем инвестиций - $20 млрд долговая нагрузка не превышает 16%», - уточняет корпоративное издание.

Как сообщалось, в 2012 году ЛУКОЙЛ презентовал десятилетнюю программу развития на 2012-2021 годы, в рамках которой планировал увеличить добычу до 3-3,2 млн баррелей углеводородов в сутки, из них 2,3 млн баррелей будет составлять добыча нефти. Среднегодовой прирост добычи углеводородов по нефти должен составлять около 2,3%.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru