"Нефтяная лотеря": упадет ли в цене WTI

08.12.2021

Популярность опционов, с помощью которых трейдеры делают ставку на увеличение спреда между ценами на нефть Brent и WTI до $10 за баррель, растет, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты расценивают это как сигнал уверенности трейдеров в том, что президент США Джо Байден продолжит принимать меры для снижения давления на нефтяной рынок.

Как сообщалось, в ноябре Байден объявил о намерении Штатов продать 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR), скоординировав этот шаг с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией. Байден отметил, что последствия повышения цен на нефть проявляются в подъеме стоимости бензина для американских потребителей, а также в росте счетов за коммунальные услуги.

Как потребители, так и бизнес, чувствуют на себе эти последствия, поскольку "предложение нефти не успевает за ростом спроса в условиях восстановления мировой экономики от последствий пандемии", заявил тогда президент США.

Поскольку Белый дом сфокусирован на снижении цен на бензин, некоторые трейдеры полагают, что Байден может сделать и другие шаги, в том числе, ограничить или приостановить экспорт нефти из США.

В последний раз спред между контрактами на Brent и WTI составлял около $10 за баррель в 2018 и 2019 гг., когда американский рынок столкнулся с избытком нефти из-за нарушений в работе нефтепровода, по которому осуществлялись поставки сырья, добываемого в Пермском бассейне. В среду спред составляет порядка $3,3 за баррель.

Объемы торгов опционами, хотя и являются довольно низкими, существенно выросли за последнюю неделю, отмечает Bloomberg.

Большинство трейдеров, однако, уверено, что прямой запрет на экспорт нефти из США маловероятен, и сравнивают приобретение такие опционов с покупкой лотерейных билетов. Источники Bloomberg ранее сообщали, что в Белом доме активного обсуждения этой идеи не ведется.

finmarket.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru