Финансовые регуляторы озадачены ESG в связи с энергопереходом стран

08.12.2021

 

IMG_6720

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финансовые регуляторы озадачены ESG в связи с энергопереходом стран (снижение выбросов СО2). Переходные риски могут  повлечь за собой снижение стоимости активов. А финансовые регуляторы как раз смотрят на такие риски финансовой системы. Об этом заявил начальник управления развития корпоративных отношений департамента корпоративных отношений Банка России Андрей Якушин в рамках практической сессии «ESG отчётность в России: рекомендации, требования, стандарты» на всероссийской конференции «ESG отчётность», которая прошла 6 декабря.

Говоря о раскрытии информации, А.Якушин отметил, что некоторые финансовые организации не смогут раскрывать информацию о компаниях, которые у них в портфеле. ЦБ опубликовал рекомендации по раскрытию ПАО нефинансовой информации. ЦБ рекомендует раскрывать информацию в годовом отчете, но не против публикации отдельного отчета, — добавил он.

В конференции приняли участие профильные государственные структуры, провайдеры стандартов нефинансовой отчётности, институты развития, консалтинговые и исследовательские компании, ведущие российские предприятия и банки, разработчики ИТ-платформ, образовательные организации, рейтинговые агентства и другие компании — верификаторы. Организатор — Информационное агентство AK&M.

pro-arctic.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru