Австрия вновь заинтересовалась «Южным потоком»

24.02.2014

В воскресенье в Сочи состоялась рабочая встреча главы российского газового холдинга Алексея Миллера и гендиректора австрийской OMV Герхарда Ройса. Стороны рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о поставках российского газа в Австрию.

На встрече были затронуты вопросы хода реализации проекта «Южный поток», который предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.

Ранее Австрия фигурировала в качестве одного из возможных пунктов прокладки «Южного потока». Но страна решила участвовать в проекте Nabucco, поэтому в качестве базового варианта маршрута «Южного потока» был принят проект, не предусматривающий его прохождение по территории Австрии. Однако позже Nabuccо West проиграл проекту Trans-Adriatic Pipeline (TAP) в борьбу за поставку азербайджанского газа с газоконденсатного месторождения «Шахдениз» в Европу, в связи с чем на рынке вновь появились разговоры о намерении австрийской стороны обратиться к «Газпрому» с предложением возобновить переговоры по «Южному потоку».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru