Австрия вновь заинтересовалась «Южным потоком»

24.02.2014

В воскресенье в Сочи состоялась рабочая встреча главы российского газового холдинга Алексея Миллера и гендиректора австрийской OMV Герхарда Ройса. Стороны рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о поставках российского газа в Австрию.

На встрече были затронуты вопросы хода реализации проекта «Южный поток», который предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.

Ранее Австрия фигурировала в качестве одного из возможных пунктов прокладки «Южного потока». Но страна решила участвовать в проекте Nabucco, поэтому в качестве базового варианта маршрута «Южного потока» был принят проект, не предусматривающий его прохождение по территории Австрии. Однако позже Nabuccо West проиграл проекту Trans-Adriatic Pipeline (TAP) в борьбу за поставку азербайджанского газа с газоконденсатного месторождения «Шахдениз» в Европу, в связи с чем на рынке вновь появились разговоры о намерении австрийской стороны обратиться к «Газпрому» с предложением возобновить переговоры по «Южному потоку».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru