В Нижневартовске открывается XVIII Кубок мира по боксу нефтяных стран в честь Фармана Салманова

07.12.2021

Нижневартовск. Сегодня в Нижневартовске состоится открытие XVIII Кубка мира по боксу нефтяных стран среди мужчин и женщин 19-40 лет, посвященный памяти Героя социалистического труда Ф.К. Салманова. Столица Самотлора в восьмой раз принимает участников международного мероприятия на своей территории.

Как рассказала во время брифинга заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, спортсмены будут размещены в гостиницах, которые соответствуют всем требованиям, продумана маршрутная логистика передвижения участников. Все мероприятия согласованы с организаторами турнира и сотрудниками Роспотребнадзора.

«Мы готовы. Безусловно, безопасность и комфорт – основные приоритеты данного масштабного мероприятия, которое стало возможным благодаря поддержке Правительства округа, лично Губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой, Федерации бокса России и Федерации бокса округа. Для нас это важно и ценно. Отмечу, соревнования пройдут при поддержке ПАО «НК «Роснефть». Выражаем благодарность нашим постоянным партнерам», – отметила Ирина Воликовская.

По словам исполнительного директора Федерации бокса Югры, заместителя главного судьи соревнований Рамиза Гадиева, обладатели золотых медалей Кубка мира по боксу смогут рассчитывать на титул «Мастер спорта международного класса».

«Сильнейшие боксеры национальных сборных 16-ти стран приедут в Нижневартовск. Более 100 мужчин в 13 весовых категориях, более 50 женщин в 6 весовых категориях, – пояснил Рамиз Гадиев. – Хочу поблагодарить администрацию города Нижневартовска, Правительство Югры за помощь в организации соревнований. Мы очень рады, что событие состоится. Нижневартовск обладает солидным опытом в проведении таких событий, уверен, всё пройдет на высшем уровне. Надеюсь, что спортсмены покажут красивый, зрелищный бокс».

В составе российской команды четыре спортсмена – Дмитрий Захаров, Али Шарифов, Руслан Пидгирняк, Ярослав Дороничев. Альберт Батыргазиев не будет принимать участие в турнире, так как на данный момент он готовится к другим соревнованиям, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

«Благодаря проведению Кубка мира по боксу нефтяных стран, уже неделю в Нижневартовске тренируется сборная России по боксу. Для наших тренеров и их подопечных – это ценный опыт, который пригодится в воспитании будущих олимпийских чемпионов», – добавила Ирина Воликовская.

XVIII Кубок мира по боксу нефтяных стран среди мужчин и женщин 19-40 лет продлится до 11 декабря. 

angi.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru