Госпереворот на Украине победил. Отношения между Украиной и Россией продолжаются

24.02.2014

Первый успешный государственный переворот за 47 лет состоялся на европейском континенте. Последний раз демократически избранное правительство было свергнуто в Европе силой в 1967 году, когда к власти в Греции пришел режим «черных полковников».

И в том, и в другом случае в роли главной боевой силы переворота выступили отряды вооруженных людей с очень похожей – ксенофобской и экстремистской - идеологией. И в том, и в другом случае новый режим получил горячую поддержку США.

Впрочем, с криками «Караул! Надругательство над Конституцией!» России пора заканчивать. И сам факт смены власти и манера, в которой она произошла – это в значительной степени вина самого Януковича. Тот факт, что ты демократически избран «на царство» еще не означает, что ты имеешь право пять лет считать себя неуязвимым и почивать на лаврах.

Моральное и политическое давление Америки на украинскую элиту сыграло ключевую роль в падении Януковича. Жаждущий сохранить свое положение и влияние при любом президенте олигархат был фактически поставлен перед выбором: либо тоните вместе с Януковичем либо откажите ему в своей поддержке.

Такие ультиматумы не требуют особых денежных вливаний. Они бесплатны. Но теперь, «кто новую киевскую власть танцует, тот ее и ужинает». Готов ли теперь Запад вкладываться в Украину по-крупному? Готов ли он брать кризисную украинскую экономику на содержание и тратить на это миллиарды долларов и евро? И если да, то какими условия будут обставлены эти вливания? Не будут ли среди этих условий конкретные антироссийские шаги?

Ответов на эти вопросы, наверное, сегодня не знает никто – даже Барак Обама или Юлия Тимошенко. Но какими бы эти ответы не были, у России есть два мощных козыря. Первый из них – это география и история. Януковичи приходят и уходят, а Россия и Украина остаются самыми близкими соседями. Это и многое другое вы можете узнать на alif.tv в цикле передач. У нас общее прошлое.

Второй наш мощный козырь – наработанный нынешними обитателями Кремля горький политический опыт. Во время предыдущего Майдана девятилетней давности Москва напоминала на Украине слона, одержимого целью разгромить все посудные лавки на тысячи километров вокруг.

Во время нынешнего Майдана все по иному. Не было ни одной крупной ошибки, ни одного момента, когда Москве по отношению к Украине стоило принять другое решение. Да, нас переиграли, но не по нашей вине.

Предельная осторожность, выверенность, продуманность шагов сделала наши геополитические потери на Украине наименьшими из возможных. Подобную же линию мы должны продолжать и впредь.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru