Продукция предприятия пользуется большим спросом, производство постоянно расширяется. Так, за январь — ноябрь т.г. объем реализации составил 2,767 млрд. рублей (рост в 1,5 раза). Численность занятых на производстве выросла почти на 13% и достигла 750 человек. На 2022 год запланирована модернизация производственной площадки на 7 тыс.кв.м.

В связи с расширением производства завод испытывает нехватку квалифицированных кадров, предприятию требуются инженеры, сварщики, слесари, другие специалисты.

«Завод объединил на своей площадке мощности сразу двух предприятий. Это одно из производств в Саратовской области с самой востребованной продукцией. Она поставляется во многие регионы России, вышли на экспорт. У завода хорошие перспективы, все площадки загружены. Много молодых специалистов, но все равно есть открытые вакансии. Будем помогать в подготовке и привлечении новых рабочих и инженеров. Дано поручение усилить взаимодействие предприятия с профессиональными колледжами, чтобы они отвечали на запросы завода, которому очень нужны специалисты», — подчеркнул глава региона.

Справка

Завод «Нефтегазоборудование» является крупнейшим в регионе производителем высокотехнологичного оборудования для газовой и нефтяной промышленности. Это головное предприятие группы компаний, куда также входят АО «Газаппарат», ООО НПО «Чистая Энергия» и АО МПП «Волгостальмонтаж».

Предприятие выпускает автоматизированные газораспределительные станции «Голубое пламя», установки подготовки, газоизмерительные станции, системы автоматизированного управления технологическими процессами.

Продукция саратовского предприятия включена в реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах ПАО «Газпром». Предприятие активно участвует в поставках газораспределительных станций, другого оборудования для капремонта и строительства. Кроме того, завод является поставщиком крупнейших российских и зарубежных топливных компаний – «Роснефть», «Лукойл», «Новатэк», «Ямал-СПГ», «СРЕСС» (Китай).

 

glasnarod.ru