Цены на нефть растут после повышения cаудитами отпускных цен

06.12.2021

В понедельник, 6 декабря, цены на нефть растут на 1,55% и торгуются вблизи отметки в $71,88 за баррель. К 12:00 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $70,97, февральские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1,87% и торгуются у отметки в $67,50.

Цены на нефть выросли после того, как ведущий экспортер "черного золота" - Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть, продаваемую в Азию и США, а переговоры между США и Ираном о возобновлении ядерной сделки, похоже, зашли в тупик.
В воскресенье Саудовская Аравия повысила январские отпускные цены на все сорта нефти, продаваемые в Азию и США, на $0,80 /барр по сравнению с предыдущим месяцем. Повышение цен было осуществлено несмотря на риски распространения нового штамма коронавируса омикрон для спроса и на принятое на прошлой неделе решение ОПЕК+, продолжить увеличение поставок на 400 тыс. б/с в январе.

Цены также поддерживаются ослаблением перспектив увеличения экспорта иранской нефти после того, как на прошлой неделе прервались американо-иранские переговоры по возвращению к Тегеранской ядерной сделке 2015 года. В пятницу европейские чиновники выразили недовольство масштабными требованиями нового правительства Ирана. Ожидается, что переговоры могут возобновиться в середине этой недели.

В консалтинговой компании JBC Energy увидели в сохранении текущих объёмов добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ "руку США", так как накануне встречи американская делегация устроила визит к Саудитам, а то, что королевство одобрило увеличение добычи во время заседания, а затем подняла цену на нефть, возможно говорит о нахождении компромисса и улучшения отношений с администрацией США. Тем временем, по мнению все той же консалтинговой компании, в России несмотря на запланированное увеличение, общий объем добычи не вырос, поскольку нефтедобывающие компании, вероятно, сталкиваются с техническими трудностями при увеличении добычи в соответствии с действующим соглашением.

Новый штамм коронавируса уже распространился на 38 стран и трети штатов США и может негативно повлиять на восстановление мировой экономики. Так, глава МВФ заявил, что Фонд, скорее всего, снизит свои оценки роста мировой экономики из-за нового штамма, а консалтинговая компания JBC Energy пересмотрела в сторону понижения свой базовый прогноз спроса на сырую нефть на декабрь и январь примерно на 300 тыс. б/с. В то же время главный медицинский советник президента США Э. Фаучи заявил, что предварительные данные из ЮАР пока не дают оснований сделать вывод, что новый штамм приводит к росту госпитализаций, т.е. возможно он не обладает высокой степенью опасности.

По данным Baker Hughes, число активных буровых установок в США на прошлой неделе осталось неизменным и со ставило 467, что эквивалентно результату предыдущей недели.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent находится под линией сопротивления в $72 за баррель и торгуется у отметки $71,88. Стохастические линии находятся на границе зоны перепроданности и направлены вверх, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на 0,12 % на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота находятся у отметки $1781,16 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся ниже уровня сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1781. Стохастические линии все еще находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

finam.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru