Транснефть: землетрясение в Дагестане не повлияло на прокачку нефти

03.12.2021

Москва. Землетрясение, произошедшее в Дагестане 3 декабря, не привело к нарушениям при транспортировке нефти по нефтепроводу Баку - Новороссийск и на других близких к эпицентру объектах. Об этом сообщил пресс-секретарь, советник президента Транснефти Игорь Демин.

«Сегодня, 3 декабря, в 02:22 (мск) на территории Дагестана произошло землетрясение с эпицентром в 35 км западнее города Махачкала на глубине 5 км магнитудой 4,2 и интенсивностью 5-5,5 балла. По предварительным результатам обследования объектов, расположенных в радиусе 250 км от эпицентра, нарушений функционирования не выявлено, негативные последствия землетрясения отсутствуют, нефтепровод Баку - Новороссийск работает штатно», - цитирует Прайм Демина.

Он сообщил, что в порту Новороссийска продолжает действовать штормовое предупреждение. «Ситуацию усложнил ряд заводов, начавших корректировку месячного плана переработки нефти в сторону понижения и, как следствие, с размещением дополнительных объемов, не предусмотренных графиком, в системе», - отметил советник президента Транснефти.

Кратковременный шторм прошел в порту Козьмино ночью со 2 на 3 декабря, утром все работы возобновились. В Усть-Луге также с ночи действует штормовое предупреждение, осложняемое снегопадом. Пока работы в графике. В портах Приморска и Махачкалы погода рабочая, опаздывающих танкеров нет.

Сдачу в трубопроводную систему «Транснефти» за прошедшие сутки вновь ограничивал «Густореченский участок» из-за отсутствия готового сырья, поставки нефти на НПЗ идут по действующему плану.

angi.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru