КФУ представил методы увеличения нефтеотдачи для условий Западной Сибири

02.12.2021

Специалисты обсудили состояние и перспективы ресурсной базы российского региона, а также технологическое развитие нефтегазовой отрасли страны.

Ученые приоритетного направления «Эконефть» приняли участие в XXV окружной научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири». Мероприятие состоялось в онлайн формате. Конференция организована Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа, Автономным учреждением ХМАО – Югры «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана». По сложившейся традиции в ее работе приняли участие представители Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ведомств РФ, исполнительных органов государственной власти автономного округа, нефтяных, нефтегазоперерабатывающих, геологоразведочных и сервисных компаний, научно-исследовательских институтов, ведущие ученые и специалисты России и зарубежных стран.

В ходе мероприятия рассмотрен широкий круг геологических, технологических, экономических, правовых, экологических, информационных и организационных вопросов недропользования, развития нефтяной промышленности .  Выступая от Казанского федерального университета, ученые приоритетного направления «Эконефть» представили опыт КФУ в разработке и исследовании реагентов для химических МУН при осложненных условиях пласта.

«Был отмечен опыт лаборатории методов увеличения нефтеотдачи КФУ в исследовании ПАВ с учетом гетерогенности двух коллекторов одного карбонатного месторождения, с учетом наличия микропор», — рассказал научный сотрудник НИЛ «Реологические и термохимические исследования» Эмиль Сайфуллин.

Научная мысль не стоит на месте, и с каждым годом конференция становится многограннее. Несмотря на то, что альтернативные источники энергии признаны новым актуальным трендом,  всё же нефтегазовую отрасль рано списывать со счетов: специалисты рассмотрели перспективы развития ресурсной базы Западной Сибири, технологическое развитие предприятий ТЭК, а также проанализировали последние изменения в законодательстве о недрах, вступающие в силу с января 2022 года.

ecooil.kpfu.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru