Нефтяные цены усилили рост

02.12.2021

Цены на нефть ускорили рост в ходе дневных торгов в четверг после падения по итогам предыдущей сессии на информации о выявлении в США первого случая заражения новым штаммом COVID-19 "омикрон". Беспокойство у трейдеров вызывает риск очередной волны карантинных ограничений по всему миру из-за нового штамма, и, соответственно, снижения спроса на сырьё.

Министерство здравоохранения США сообщило в среду, что первый случай заражения "омикроном" был выявлен в штате Калифорния у полностью вакцинированного человека, недавно вернувшегося с юга Африки.

В центре внимания трейдеров в четверг - заседание министров государств ОПЕК+, которым предстоит принять решение о том, стоит ли корректировать согласованные ранее уровни наращивания добычи в связи с высвобождением стратегических резервов рядом стран, включая США, а также появлением штамма "омикрон".

"Цены на нефть повышаются, поскольку некоторые участники рынка ожидают, что ОПЕК+ решит поддерживать уже достигнутый уровень добычи в январе, чтобы смягчить ущерб, который. распространение "омикрона" может нанести спросу", - отметил аналитик Fujitomi Securities Co Ltd. Тошитака Тазава.

Администрация президента США Джо Байдена может скорректировать время запланированной продажи нефти из стратегических резервов страны, если в результате распространения нового штамма ее стоимость значительно упадет, заявил заместитель министра энергетики США Дэвид Терк. Байден на прошлой неделе объявил о намерении продать 50 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR), скоординировав этот шаг с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией для того, чтобы снизить цены на глобальных рынках.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:46 мск в четверг составляет $69,8 за баррель, что на $0,93 (1,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $67,02 за баррель, что на $1,45 (2,21%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Утром Brent дорожала на 0,52%, WTI - на 0,58%.

finmarket.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru