Специалист «РН-Юганскнефтегаза» – о работе в нефтянке: «Профессия для сильных духом людей»

30.11.2021

 

Владимир Устиненко посвятил нефтяной отрасли более 30 лет
Владимир Устиненко посвятил нефтяной отрасли более 30 лет

НЕФТЕЮГАНСК, 30 ноября. 34 года Владимир Устиненко посвятил работе в нефтяной отрасли. Он, как и многие, приехал покорять Север. Только вот остались здесь далеко не все.

Отправной точкой Владимира Анатольевича стал 1987 год. Он родился в Донецкой области, Украинской ССР. После службы в армии вернулся домой, но надолго там решил не оставаться и отправился в Нефтеюганск. Здесь устроился на работу оператором по добыче нефти и газа 3 разряда НГДУ «Майскнефть» на Малобалыкском месторождении. Несмотря на смену климата и новую обстановку, в коллектив Владимир влился легко. У молодого специалиста была доброжелательная бригада и толковые наставники.

«Цели и задачи всегда были непростые, но выполнимые: обеспечить постоянный и бесперебойный рабочий процесс по поддержанию добычи нефти и газа, взаимодействие, взаимовыручка со всеми службами, задействованными в этом процессе. Мы делаем общее дело, для этого нужно быть всегда в тонусе, со всеми на связи, бывают сложные и напряженные моменты в нашей работе, но слаженность и сработанность коллектива всегда выручает», – рассказывает Владимир Устиненко, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ-15 ООО «РН-Юганскнефтегаз»

С должности оператора по добыче нефти и газа 3 разряда прошел трудовой путь до оператора 6 разряда. В 2001 году перешел на должность мастера. По словам Владимира Анатольевича, профессия нефтяника всегда считалась престижной и почетной, и эта профессия для сильных духом людей. Это не просто работа на производстве, это целая жизнь. И только те, кто искренне погружен и увлечен своим трудом, остаются здесь надолго. Все 34 года Владимир Анатольевич работает по вахтам: неделя через неделю. Малобалыкское месторождение считает почти родным домом, а коллег своей семьей.

«Коллектив стал уже родным для меня, понимаем друг друга с полуслова, все ребята знают свою работу и четко ее выполняют, ведь на плечах опытных и грамотных людей строится весь процесс работы, новичкам оказываем всяческую помощь и поддержку, и делимся с ними набранным многолетним опытом. Хотелось бы отметить своих ценных работников бригады Якова Владимировича Киммель, Игоря Юрьевича Никулина и Рустама Халиловича Галимова», – делится Владимир Анатольевич.

Владимир Устиненко признался, что о себе рассказывать особо не любит, в ходе интервью больше слов благодарности прозвучало в адрес своих работников по цеху. Однако скоромному мастеру есть чем похвалиться. Он почетный нефтяник России и ПАО НК «Роснефть», заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики РФ.

«Чего хотел достичь, уже достиг, теперь делюсь многолетним опытом с коллегами по работе. А дальше планирую уйти со спокойной душой и сердцем на заслуженный отдых, хотелось бы переехать в Тюмень, приобрести загородный дом и заниматься садоводством и хозяйством», – поделился планами на будущее Владимир Анатольевич.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

 
  • Автор:Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс
 
 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru