Российские нефтяники сообщили о нехватке мощностей для наращивания добычи

25.11.2021

У российских нефтяных компаний могут возникнуть проблемы с выполнением квот в рамках сделки ОПЕК+. Это связано с тем, что крупные игроки рынка уже исчерпали свои свободные мощности. Об этом заявили «Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть». 

В рамках соглашения ОПЕК+ нефтяники сокращали добычу и на протяжении всего текущего года почти не инвестировали в бурение новых скважин, пишет «Коммерсант». Если в декабре рост нефтедобычи не будет остановлен, российским компаниям придется резко увеличивать инвестиции в бурение, отмечает газета.

Согласно текущему графику, страны ОПЕК+ должны ежемесячно увеличивать добычу на 400 тысяч баррелей в сутки. Из них 100 тысяч приходятся на Россию. Новое заседание партнеров состоится в декабре. Если по его итогам будет решено придерживаться этого плана, России станет сложно выполнить условия сделки. Ранее WSJ сообщила, что Кремль предложит сделать паузу в запланированном помесячном повышении добычи.

В ноябре «Лукойл» сообщил, что у него почти исчерпаны свободные мощности для повышения нефтедобычи. Аналогичные заявления сделали также представители «Газпром нефти» и «Роснефти». В связи с этим российские компании могут отстать от графика,  считают эксперты. Это может произойти в январе-феврале на фоне традиционно сложных погодных условий.

С той же проблемой столкнулись и другие участники сделки ОПЕК+. В последние месяцы Ангола, Нигерия и Малайзия с трудом выполняли квоты в рамках соглашения. 

ko.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru