Концентрация нефтепродуктов и тяжелых металлов в районе разлива под Норильском снизилась

25.11.2021

Красноярск. Концентрация нефтепродуктов и тяжелых металлов в водоемах в районе разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 под Норильском снизилась. Об этом сообщила замминистра экологии Красноярского  края Юлия Гуменюк.

«Результаты исследований показали, что в водоемах, расположенных по течению аварийного розлива, наблюдается снижение концентраций нефтепродуктов и тяжелых металлов. Это результат серьезной работы, проводимой в том числе и предприятием, по восстановлению экосистемы территории. Мы продолжим наблюдения водных объектов Норило-Пясинской системы и будем предпринимать дополнительные меры по улучшению экологической обстановки на территории», - передает ее слова пресс-служба краевого праивтельства. 

Мероприятия на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района проводятся второй год в рамках утвержденной программы наблюдений. В этом году специалисты министерства и краевого Центра мониторинга качества окружающей среды работали на территории Норильского промышленного района летне-осенний период. Они отслеживали текущую экологическую ситуацию и отбирали пробы поверхностных вод и донных отложений ручья Безымянный, рек Далдыкан, Пясина, Амбарная и озера Пясино. Образцы исследовались в стационарной лаборатории.

Отбор проб проводится в одних и тех же точках второй год подряд. Это делается для того, чтобы отследить динамику изменений экологической обстановки и уровня концентраций загрязняющих веществ, которые попали в водоемы после аварии на одном из промышленных объектов весной 2020 года.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru