В «Татнефти» начнут отработку технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

20.02.2014

Полигон по отработке технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов доманиковой свиты будет создан на базе предприятий «Татнефти». Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской на встрече с руководством компании.

По его словам, министерство в настоящее время прорабатывает механизм реализации пилотных проектов на специальных полигонах в субъектах РФ на условиях государственно-частного партнерства. Участие государства позволит не только обеспечить рентабельность таких проектов, но и «масштабировать в дальнейшем успешный опыт использования новых технологий на другие регионы».

В 2014 году «Татнефть» уже запустила в эксплуатацию первую скважину с дебитом 9 т в сутки для добычи нефти из доманиковой залежи. Как отметил Донской, постановка трудноизвлекаемых запасов углеводородов на государственный баланс позволит России стать мировым лидером по запасам нефти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru