Одна из главных причин стойкости Brent – довольно жесткая реакция ОПЕК+ на план Вашингтона

23.11.2021

 

Одна из главных причин стойкости Brent – довольно жесткая реакция ОПЕК+ на план Вашингтона
В минувший понедельник нефти удалось отыграть часть пятничных потерь, закрыв торги на отметке $79,48 (+1,20%) за баррель. Во вторник 23 ноября 2021 года по состоянию на 10:30 МСК Brent торгуется на уровне $78,92 (-0,70%).

«Главная угроза для рынка, которой игроки так испугались перед завершением прошлой недели, заключается в инициативе США по высвобождению стратегических резервов, к которой примкнули Китай, Япония и Индия. Без внимания не осталось и усугубление эпидемиологической обстановки в Европе, где новые ограничения ввели Австрия и Германия, а это – предвестник ослабления спроса. Добавим сюда скачок доллара к новым максимумам середины 2020 года, и выходит внушительный фактор в пользу дальнейшего обвала цен. Однако этого не произошло», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

По его мнению, одна из главных причин стойкости Brent – довольно жесткая реакция ОПЕК+ на план Вашингтона. Альянс дал понять, что готов пересмотреть свою стратегию и сократить добычу в ответ на увеличение предложения со стороны США и их союзников. В пользу «быков» также сыграли комментарии банковского гиганта Goldman, который назвал недавний обвал рынка неоправданным, а реакцию на планы США – избыточной. Более того, банк демонстративно оставил свой прогноз по Brent на четвертый квартал на уровне $85.

«На данный момент рынок учел в цене высвобождение стратегических резервов США в объеме около 30 млн. баррелей. Так, если будет озвучена цифра в пределах этого прогноза, котировки воздержатся от обвала, особенно после недавних заявлений ОПЕК+. Однако если объемы будут более внушительными, и к Вашингтону действительно примкнут упомянутые союзники, Brent не избежит распродаж как минимум в рамках первоначальной реакции», - говорит эксперт.

В этом контексте, отмечает он, торги в предстоящие дни обещают быть волатильными, и нельзя исключать как похода ниже $76,50, так и возвращения выше $80. При этом на данный момент понижательные риски превалируют.

eprussia.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru