Закон не позволяет «Роснефти» выкупить допэмиссию «Транснефти»

20.02.2014

Участие «Роснефти» в допэмиссии «Транснефти» затруднено рядом ограничений, установленных государством. Об этом сообщила журналистам руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

«Есть два ограничителя. Первое - все, что ниже 70% плюс 1 акция (снижение доли государства в капитале компании – ред.), принимается по указу президента. Второе - это прямой запрет на участие госкомпаний в приватизации других госкомпаний, чтобы не порождать прирост государственного сектора», - сказала она.

«Безусловно, правительство может выйти с предложением обойти эти ограничения, но для этого должны быть значимые аргументы, потому что это создаст прецедент, от которого мы все уходили, начиная с 2012 года», - заключила Дергунова.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru