«Роснефть» провела Хакатон для программистов-робототехников

22.11.2021

 

 

Компания «Роснефть» провела серию соревнований для российских программистов. В Уфе состоялся ИТ-марафон (Хакатон*) для программистов-робототехников. Цель соревнований – поиск новых подходов к решению производственных задач, популяризация и развитие направления «робототехника» среди студентов российских вузов.

Цифровизация бизнес-процессов – одна из ключевых задач Компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022». Компания планомерно внедряет передовые технологические решения по анализу больших массивов данных для повышения эффективности работы по всем направлениям своей деятельности. Проведение специализированных ИТ-Марафонов позволяет «Роснефти» решать производственные задачи, привлекая к сотрудничеству высококвалифицированные кадры.

В этом году в Хакатоне приняли участие166 участников из 14 городов России. В середине октября состоялся отборочный тур, по итогам которого в финал прошли 12 команд (44 студента). Участники разрабатывали программный алгоритм для робота-манипулятора, конструировали автоматизированный складской робот (шаттл) и демонстрировали роботов в действии. Членами жюри выступили эксперты «РН-БашНИПИнефть» в сфере компьютерных технологий и роботизации, а также уфимского филиала «РН-Ремонт НПО».

По итогам уфимского этапа призовые места распределились следующим образом: 1 место – C305RB (Владивосток), 2 место – «Механавты» (Тюмень), 3 место – Axiom (Иннополис).

Цифровой алгоритм, разработанный командой из Владивостока, будет использован для решения задач на предприятиях машиностроительного кластера НК «Роснефть». Студенты предложили цифровое решение по роботизации операций по ремонту насосно-компрессорных труб и их логистике на складах предприятий Компании.

ИТ-Марафон «Роснефти» завершится 27 ноября в Москве, где будут подведены итоги заключительного соревнования Rosneft Challenge, а также состоится награждение победителей всех хакатонов. Помимо денежного вознаграждения талантливую молодежь ждут предложения о трудоустройстве, а также возможность принять участие в масштабных технологических проектах Компании.

«Роснефть» заинтересована в поиске целеустремленных, инициативных и творческих людей, умеющих работать в команде и готовых к совершенствованию профессиональных знаний.

Организатор ИТ-Марафона – научный институт Компании ООО «РН-БашНИПИнефть», центр разработки линейки наукоёмкого корпоративного программного обеспечения «Роснефти».

Подробности об ИТ-Марафоне по ссылке: https://it2021.rn.digital/

  *Хакатон – соревнование, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают какую-либо проблему на время.

rosneft.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru