«Мессояханефтегаз» стал лауреатом Всероссийского экологического конкурса

«Мессояханефтегаз» стал победителем III Всероссийского конкурса лучших природоохранных проектов «Надежный партнер – Экология»

22.11.2021

Звание лауреата в номинации «Лучший просветительский проект в сфере экологии» предприятию принесла программа «Чистая тундра». В ней нефтяники собрали лучшие практики, помогающие выстраивать природоохранную деятельность на территории Мессояхской группы месторождений. Серия обучающих и просветительских проектов помогла сотням предприятий, работающим в Заполярье, строить, бурить и добывать нефть максимально экологично и безопасно. 

Ксения Сокирка, главный специалист управления экологической безопасности «Мессояханефтегаза»:
«Мы ежегодно реализуем множество инициатив, направленных на формирование экологической культуры и обеспечение безопасности. «Чистая тундра» – это, в первую очередь, просветительский проект. Управление экологической безопасности поставило перед собой задачу создать информационную и культурную среду, формирующую ответственное отношение людей к экосистеме Арктики. И у нас получилось!» 
 
Масштабная работа «Мессояханефтегаза» в области сохранения экосистемы Заполярных территорий приносит свои «зеленые» результаты. Ежегодно в ходе локальных мониторингов на территории Мессояхи отбирают порядка 350 проб воды, воздуха и почвы, все они соответствуют экологическим нормативам. За время разработки лицензионных участков нефтяники рекультивировали 100% земель под площадками разведочного бурения. Для сохранения вечномерзлых грунтов в ходе разработки предприятие использует современные экосберегающие технологии и внедряет инновационные решения в природоохранные мероприятия. Так, именно на Мессояхской группе месторождений реализован уникальный проект утилизации попутного нефтяного газа, который позволит активу достичь целевого показателя рационального использования ПНГ в 95%.   
 
Алексей Кан, генеральный директор «Мессояханефтегаза»:
«Вести нефтедобычу в Заполярье – ответственная миссия. Нам как недропользователям важно знать, что экологические принципы с нами разделяют компании, которые помогают «Мессояхе» строить и эксплуатировать новые объекты, бурить и проводить исследования. Культура безопасного недропользования – это основа для выстраивания долгосрочных партнерских отношений, и мы готовы вкладывать в это интеллектуальные и финансовые ресурсы. Высокое признание, которое получили инициативы «Мессояхи», лучше любых слов подтверждает приоритеты нефтедобывающего предприятия, ведущего разработку трудных запасов Крайнего севера экологично и безопасно».
 


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru