США бросили клич о высвобождении стратегических резервов нефти

Страна обратилась к Японии, Южной Корее, Индии и КНР

18.11.2021

Администрация президента США Джо Байдена обратилась к нескольким государствам с просьбой об извлечении части запасов нефти из их стратегических резервов для снижения цен на энергоносители, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источники. Среди стран, с которыми Соединённые Штаты вели переговоры по этому поводу, указываются Япония, Южная Корея, Индия и Китай. По информации собеседников агентства, пока никаких договорённостей достичь не удалось.

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома подтвердил, что американская сторона проводит консультации с другими потребителями энергоресурсов с целью, чтобы высокие цены на энергоносители не затрудняли экономическое восстановление.

Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь на брифинге от прямого ответа на вопрос о переговорах уклонился. В сентябре Китай провела первый в истории аукцион по продаже нефти из стратегического резерва, однако в нём приняли участие только китайские госкомпании, а также ряд независимых НПЗ. Правительство Японии также не стало комментировать ситуацию. 

Как сообщалось ранее, цены на бензин в США выросли до максимальных значений за последние семь лет. На прошлой неделе группа сенаторов обратилась к Джо Байдену с призывом ввести мораторий на экспорт нефти, а также задействовать стратегический резерв для стабилизации цен на топливо внутри страны. Американские власти неоднократно выступали с заявлениями о том, что в сложившейся ситуации виноваты члены ОПЕК+, которые недостаточно наращивают предложение нефти. Эксперты, однако, полагают, что причина кроется в том, что США вывозят из страны лёгкую нефть, поскольку она не находит спроса, и закупают тяжёлую.

ngv.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru