На Новопортовское месторождение пришел уникальный крупногабаритный груз

18.11.2021

 

Салехард. На Новопортовское месторождение, которое находится в транспортной автономии, доставили крупногабаритное оборудование. Оно предназначено для модернизации инфраструктуры промысла - установки комплексной подготовки газа.

Две колонны, каждая весом 42 тонны и длиной 24 метра, преодолели маршрут транспортировки от поставщика до заказчика в несколько тысяч километров. Для их перевозки до полуострова Ямал специалисты компании разработали уникальную логистическую схему. Доставка велась тремя видами транспорта: железнодорожным, автомобильным и речным. Из-за нестандартных размеров оборудования в транспортировке задействовали специальный мультиплатформенный автомобильный трал и баржу с аппарельным устройством.

ЦИТАТА. «Оборудование пришло в обозначенный срок, - рассказал директор по газу «Газпромнефть – Ямала» Владимир Докшин. - Сохранность ценного груза за счет продуманной логистической схемы гарантирована. Реализация данной технологии откроет новые возможности для газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения и продуктивно скажется на эффективности реализации новых газовых проектов «Газпром нефти». Монтаж оборудования планируем начать в первой половине 2022 года».

Ректификационные колонны предназначены для переработки конденсата, который образуется в процессе подготовки попутного нефтяного и природного газа к транспортировке. Их ввод в эксплуатацию станет одним из ключевых этапов модернизации установки комплексной подготовки газа и расширения газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения.

Высокотехнологичное оборудование изготовлено по спецзаказу российским предприятием «Пензнефтехиммаш». Логистическую операцию осуществили дочерние предприятия компании «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Снабжение».

ЦИТАТА. «Организация мультимодальных перевозок грузов, в том числе крупнотоннажного и негабаритного оборудования, стала для нас практически стандартной задачей. В ходе реализации проектов, опираясь на многолетний опыт в реализации логистических проектов разной сложности, мы используем как готовые логистические решения, так и уникальные – разработанные под конкретную задачу. Такой подход позволяет нам обеспечивать высокую скорость и надежность транспортировки грузов», - поделился директор дивизиона «Север» «Газпромнефть - Снабжения» Александр Демчуков.
angi.ru

Фото: ПАО "Газпром нефть".

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru