Хоккеисты «РН-Юганскнефтегаза» встретились с соперниками в Сургуте

18.11.2021

Команда нефтяников заняла второе место

Команда нефтяников заняла второе место

НЕФТЕЮГАНСК, 18 ноября, ФедералПресс. В Ледовом дворце Сургута на турнире по хоккею встретились несколько команд градообразующих предприятий региона. В состязаниях поучаствовали и нефтяники – сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» (входит в НК «Роснефть»). Команда, у которой накоплен десятилетний опыт корпоративных игр, заняла второе место турнира.

«Конкретно к этому турниру мы не готовились специально, а вообще наша команда тренируется дважды в неделю. Хотелось бы чаще, но лед в Нефтеюганске очень загружен. В этом году мы принимаем участие в Сургутской хоккейной лиге, и к тренировкам подходим серьезно. Ребята выполняют весь необходимый комплекс упражнений, а не просто гоняют шайбу», – рассказал тренер команды «РН-Юганскнефтегаза» Дмитрий Заливин.

В первой игре команда нефтяников сыграла с соперниками из Лангепаса и обошла их со счетом 6:4. Но в финале нефтеюганцы уступили по очкам команде из Сургута. По словам тренера, соперники оказались быстрее и проворнее в силу возраста – в команде играют молодые, двадцатилетние хоккеисты. Кроме того, у сургутской команды четыре состава плюс два вратаря, а у нефтяников – всего два состава, добавил Заливин.

Однако команда «РН-Юганскнефегаза» может похвастаться опытными игроками, которые занимались хоккеем на профессиональном уровне десятилетиями. Сам тренер Дмитрий Заливин прошел омскую хоккейную школу, играл за ХК «Авангард». Он – отличники Высшей школы тренеров при Федерации хоккея России.

Капитан команды нефтяников и центральный нападающий, главный специалист отдела обеспечения производства и эксплуатации трубопроводов «РН-Юганскнефтегаза» Эрнст Салишев – воспитанник детско-юношеской спецшколы олимпийского резерва по хоккею имени Салавата Юлаева. До 2007 года он строил спортивную карьеру, играл за хоккейный клуб Астаны «Барыс».

«Когда мне было пять, я сидел у бабушки и смотрел на экране ее большого цветного телевизора матч, в котором сборная СССР по хоккею, знаменитая «красная машина», играла против сборной Канады. В воротах стоял Владислав Третьяк, легендарный вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России. В тот момент я и сказал папе, тоже смотревшему игру, что стану хоккеистом. Это любовь с детства», – поделился Салишев.

После завершения карьеры в профспорте Салишев не бросил хоккей, и в 2017 году вышел на лед в составе команды «РН-Юганскнефтегаза». На турнире в Сургуте именно он забросил первую шайбу в ворота соперников на первых минутах.

«У нашей команды много побед, и мы непрерывно растем. Из-за пандемии пропустили весь прошлый год, потому рады новой возможности выйти на лед. И когда нас пригласили принять участие в этом турнире, не раздумывая согласились. Сургутский лед нам известен, он качественный, кататься на нем легко», – добавил капитан.

Так же, как и Эрнст Салишев, о хоккее с детства мечтах еще один участник команды – вратарь, оператор технологических установок ЦППН-6 Евгений Дейкалов. В игре он более 35 лет, а в состав команды «РН-Юганскнефтегаза» вошел в 2010 году.

«На вратаре много ответственности, но ничуть не больше, чем, например, у защитников. Это как на работе, где у каждого свои обязанности. Сегодня мы хорошо поиграли, огромное спасибо организаторам за это приглашение. Мы на любых турнирах ставим максимальные задачи. Но сегодня тягались с двадцатилетними игроками, которые, без сомнения, шустрее нас, сорокалетних. Однако мы не расстраиваемся: эта были хорошая игра, отличный опыт и замечательная спортивная дружеская встреча», – поделился Евгений Дейкалов.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

fedpress.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru