В Британии предрекли Европе выбор между российскими углеводородами и Украиной

Премьер Британии Джонсон: перед Европой встанет выбор между углеводородами из РФ и Киевом

16.11.2021

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предрек Европе выбор между российскими углеводородами и поддержкой Киева. Его слова приводит ТАСС.

«Мы надеемся, что наши друзья осознают, что выбор вскоре встанет между тем, подсесть ли еще больше на российские углеводороды, которые идут через гигантские новые трубопроводы, или вступиться за Украину и выступить в защиту дела мира и стабильности», — подчеркнул политик.

По словам Джонсона, поддержка украинского суверенитета не говорит о том, что Великобритания и Евросоюз хотят противостоять России или стратегически дестабилизировать великую страну. Он подчеркнул, что Лондон будет сотрудничать с теми государствами, которые разделяют его ценности. Свой подход премьер-министр объяснил британским «обязательством в области демократии и свободы».

Ранее заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что «Нафтогаз Украины» не способен повлиять на решение немецкого регулятора о российском проекте «Северный поток-2». По его словам, государственная компания Украины не имеет аргументов, которые еще не приводила польская сторона, и оснований, которые могут изменить мнение немецкого регулятора при сертификации.

 

lenta.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru