«Мессояханефтегаз» назвал самых экологичных партнеров

16.11.2021

«Мессояханефтегаз» подвел итоги конкурса «Эколидер». В состязании, определившем главных приверженцев экологической безопасности, участвовало 19 компаний-партнеров по разработке Восточно-Мессояхского месторождения (Гыданский полуостров, ЯНАО).

Конкурс проводился в седьмой раз, и в этом году число заявок на участие было больше обычного. Организаторы «Эколидера» связывают это с осознанием важности «зеленой повестки» со стороны предприятий, работающих на Крайнем севере. Недропользователь определил победителей в четырех группах: «Бурение», «Строительство», «Оказание вспомогательных услуг» и «Прочие». 

На протяжении нескольких месяцев участников оценивали по десяткам критериев: состояние производственных площадок и прилегающих территорий, организация мест накопления и утилизации отходов, осведомленность работников о деятельности по защите окружающей среды. Конкурс стимулировал партнеров к активному участию в экологических акциях и природоохранной деятельности, в том числе в субботниках и раздельном сборе отходов. Отдельно оценивались инициативы подрядных организаций – частичный отказ от пластика, озеленение территории, интересные ландшафтные решения и другие. 
 
Победители конкурса «Эколидер – 2021» 
Группа «Бурение» 
I место – Буровая компания «Евразия» 
Группа «Строительство» 
I место – «Аргос»-Прометей» 
Группа «Оказание вспомогательных услуг» 
I место – «Борец-Муравленко»
Группа «Прочие» 
I место – «Газпромнефть-Снабжение» 
 
Руслан Кавеев, заместитель генерального директора «Мессояханефтегаза» по производственной безопасности:
«Экологические мероприятия не приносят мгновенного эффекта и требуют комплексного подхода, рассчитанного на годы. Конкурс «Эколидер» – важная составляющая этого стратегического подхода. За семь лет, что проходит конкурс, культура экологической и производственной безопасности в коллективах наших партнеров выросла в разы. В природоохранные программы включается все больше подрядных организаций. Очевидно, что мы с коллегами по разработке Мессояхской группы месторождений смотрим в одном направлении, а сохранение хрупкой экосистемы Арктики – наш общий приоритет!»
 
Павел Снежкин, руководитель проекта, буровая компания «Евразия»:
«Мы твердо убеждены в том, что сохранение экологического баланса на территории, где работает буровая компания «Евразия», является таким же важным аспектом деятельности, как и производство. Мы разрабатываем и регулярно применяем наиболее эффективные процедуры по контролю за состоянием окружающей среды, ее защите и соблюдению всех требований действующего законодательства. Уважительное и бережное отношение к природе Заполярья – неизменное требование, исполнения которого мы ожидаем от каждого сотрудника компании». 
 
Рамиль Сагдулин, главный инженер компании «Борец-Муравленко»:
«Для нас экологическая безопасность – один из стратегических приоритетов. На предприятии действует комплекс мер, направленных на минимизацию воздействия на окружающую среду: это и повышение уровня надежности оборудования, и снижение использования вредных веществ и материалов. Кроме того, растет уровень знаний наших сотрудников в области охраны окружающей среды. Все это позволило значительно улучшить результат в ежегодном конкурсе и стать победителями «Эколидера».
Константин Черников, руководитель подразделения «Мессояха» дивизиона «Север» «Газпромнефть-Снабжения»: 
«Газпромнефть-Снабжение» отвечает за обеспечение Восточно-Мессояхского нефтепромысла необходимыми для работы ресурсами уже почти 10 лет. За это время мы реализовали здесь целый комплекс природоохранных мероприятий – чувствительная экосистема Арктики нуждается в бережном отношении. Ежегодная победа нашей компании в конкурсе «Эколидер» говорит о вовлеченности всей команды в работу по сохранению окружающей среды и ее неравнодушии к экологии региона».
 
Справка:
 
Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки, расположенные на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого автономного округа. Проект реализуется в условиях ограниченного доступа к транспортной и промышленной инфраструктуре. Лицензии на оба блока принадлежат «Мессояханефтегазу», который паритетно контролируют «НК «Роснефть» и «Газпром нефть» – оператор проекта. Старт эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения в сентябре 2016 года в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Совокупный объем добычи на Восточно-Мессояхском месторождении превышает 22 млн тонн нефти.  
 

energyland.info

 

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru