Бизнес Сургута обратился к властям Югры с просьбой отменить QR-коды

12.11.2021

Сургут, ХМАО.  Владельцы заведений общественного питания в Сургуте обратились к правительству ХМАО с просьбой отменить систему QR-кодов. Свою позицию они изложили в официальном письме. 

По мнению предпринимателей, такое решение властей лишает бизнес дохода – югорчане не ходят в кафе и рестораны из принципа, нежели из-за отсутствия у них специального пропуска, а на дополнительную материальную поддержку рассчитывать не приходится.

«Выручка у большинства предприятий упала в пять раз, а некоторые заведения вообще закрылись. Субсидии, выданные федеральным правительством, покрывают зарплату ровно за «нерабочую неделю», а в Югре действие QR-кодов продлили бессрочно, при этом реальных мер поддержки правительство ХМАО общепиту не оказывает, вся помощь только федеральная. Точно так же правительство ХМАО поступило с общепитом и в прошлый локдаун: федеральное правительство выделило деньги из расчета двух месяцев локдауна, практически все регионы возобновили работу общепита через два месяца, а в Югре общепит был закрыт пять месяцев, при этом дополнительной поддержки правительство округа не оказало», – цитирует письмо СИА-ПРЕСС.

Владельцы заведений общепита также отметили, что они в первую очередь стали исполнять требования оперштаба и Роспотребнадзора, вакцинировать своих сотрудников:

«Полтора года делали, что они просили, брали кредиты, терпели как могли, ставили вакцины, убеждали персонал в верности этого, покупали СИЗы, портили мебель этими тяжелыми химсредствами, делали все, о чем просили и требовали власти. А что получили? Через почти два года пандемии: почти локдаун, поддержки местной — ноль, перспектива мутная. То есть два года начальники говорили, что и как делать, а результата это не дало», – поделился ресторатор Алексей Браташов.

Бизнесмен также отметил, что Cургутская торгово-промышленная палата обращалась к заместителю губернатора Югры Натальи Комаровой, однако в ответ было сказано, что послаблений ждать не стоит. Браташов на вопрос журналиста о том, можно ли найти какой-то иной выход из сложившейся ситуации, сообщил, что поможет только отмена системы.

Напомним, что систему QR-кодов в регионе ввели 30 октября. Как ранее сообщал полпред УрФО Владимир Якушев, эта инициатива будет действовать еще долго. С 15 ноября все предпринимали должны начать использовать специальную программу для выявления поддельных сертификатов.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru