В Югре мошенники выманили у нефтедобывающей компании около девяти миллионов рублей

10.11.2021

Сургут, ХМАО. В Сургуте мошенники похитили у нефтедобывающей фирмы почти девять миллионов рублей. В городское УМВД обратилась главный бухгалтер компании.

Она рассказала, что компания занимается услугами в области добычи нефти и газа, а также ремонтом нефтяных скважин. На ее рабочую почту пришло сообщение якобы от руководителя фирмы. В содержании электронного письма был указан счет общей суммой около трех миллионов рублей на оплату заказанного оборудования. Данный счет не вызвал у девушки подозрений, и она произвела транзакцию по переводу денежных средств.

На следующий день на электронную почту организации вновь пришло аналогичное письмо. На этот раз сумма, указанная в счете, составляла около шести миллионов рублей. Потерпевшая сформировала платежное поручение и оплатила заказ в полном размере.

Спустя несколько часов на почту снова пришел новый счет на сумму более четыре миллионов рублей и распоряжение от якобы директора фирмы его оплатить. Заявительница попыталась отправить заявленную сумму на оплату. В это время ей поступил телефонный звонок от директора организации. В разговоре руководитель сообщил, что ему позвонили из банка и попросили подтвердить платеж. Девушка пояснила директору всю ситуацию. Как выяснилось, никаких электронных писем учредитель не отправлял, все счета оказались поддельными. Руководитель фирмы позвонил в банк, через который осуществлялся платеж, и попросил приостановить движения по денежным средствам, которые были направлены, однако сделать этого уже не удалось.

Таким образом, заявительница успела осуществить две транзакции по переводу денежных средств общей суммой около девяти миллионов рублей на счета мошенников. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru