Страны ОПЕК проигнорировали призывы США

Вашингтон требовал наращивания нефтедобычи

08.11.2021

Страны ОПЕК проигнорировали призывы США об увеличении предложения нефти на рынке, что вынуждает американское правительство искать альтернативные способы снижения внутренних цен на топливо, включая товарные инвестиции. Об этом заявила в воскресенье министр энергетики Соединённых Штатов Дженнифер Грэнхолм.

«ОПЕК, к сожалению, контролирует повестку в отношении цен на нефть...Он (президент США Джо Байден - прим. ТАСС) может призвать их к увеличению поставок, и они на прошедшей неделе предпочли этого не делать. Президент изучает все возможности, которые есть в его распоряжении», - сказала глава ведомства в интервью CNN.

Она подчеркнула, что для стабилизации цен на топливо правительство США рассматривает возможность использования товарных интервенций за счет стратегического резерва нефти.

Власти Соединённых Штатов неоднократно выступали с заявлениями о том, что причиной скачка цен на топливо внутри страны (к середине октября цена бензина в США выросла с начала года с $0,62 до $0,83 за литр) является политика ОПЕК и нежелание участников организации нарастить добычу нефти. Однако на последней встрече 4 ноября члены альянса ОПЕК+ решили не ускорять увеличение производства и придерживаться прежних договорённостей - то есть продолжать в декабре наращивать нефтедобычу на 400 тыс. б/с. Участники сделки полагают, что эти объёмы соответствуют текущей ситуации на нефтяном рынке (такие заявление не раз делали Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт). По словам вице-премьера РФ Александра Новака, ОПЕК+ имеет все возможности оперативно отреагировать на ситуацию на мировом рынке нефти, если увидит соответствующую динамику восстановления спроса.  

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru