Белый дом призвал ОПЕК+ увеличить поставки нефти

05.11.2021

Вашингтон призывает ОПЕК+ расширить поставки. Об этом сообщила на регулярном брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«В США свободная рыночная система, основанная на конкуренции. Отдельные компании принимают самостоятельные решения. ОПЕК+ - это группа стран, которые сами устанавливают объемы добычи. У них сейчас есть возможность и полномочия, чтобы действовать и гарантировать, что не будет помех во время текущего глобального восстановления, который является жизненно важным», - цитирует ее слова ТАСС .

По словам пресс-секретаря Белого дома, добыча ОПЕК+ оказывает влияние на стоимость нефти, именно это влияет на стоимость бензина в США.

Жан-Пьер заявила, что Вашингтонская администрация рассмотрит все возможные варианты действий для стабилизации топливного рынка.

Страны соглашения ОПЕК+ на встрече 4 ноября сохранили приверженность своему плану по восстановлению добычи нефти темпами не более чем на 400 тыс. б/с в месяц, несмотря на призывы импортеров, прежде всего США, ускорить снабжение дефицитного рынка. Единая позиция России и Саудовской Аравии заключалась в том, что нарастить производство нефти в текущих условиях больше невозможно из-за сокращения спроса и потенциального падения цен.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru