АТОР: иностранные туристы массово аннулируют туры в Россию в связи с ограничениями

02.11.2021

Иностранные туроператоры и клиенты массово аннулируют или переносят туры в Россию с заездами на ближайшие даты. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным АТОР, иностранцам мешает отсутствие понимания того, продлятся ли ограничения после окончания нерабочих дней, а также то, что в России не действуют QR-коды, полученные за иностранную прививку.

«Иностранные туроператоры и клиенты массово аннулируют или переносят туры с заездами на ближайшие даты. Причиной послужил как введенный в России "локдаун", нерабочие дни до 7 ноября, так и отсутствие понимания, какими будут ограничения после его окончания»,— рассказала «РИА Новости» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По данным ассоциации, сейчас основной поток туристов едет в Россию из арабских стран (ОАЭ, Катар), Индии, есть туристы из Европы (Германия, Швейцария, Словения).

Российские туроператоры отмечают, что большинство приезжающих в Россию иностранных туристов вакцинированы, но пока для посещения музеев и театров в России принимаются только QR-коды, полученные после прививки российской вакциной. «Поэтому на данный момент и, по имеющейся информации, после окончания нерабочих дней туристам будет недоступно посещение музеев, театров, так как для этого нужны QR-коды»,— цитирует пресс-служба АТОР гендиректора компании «Тари Тур» Марину Левченко.

kommersant.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru