На укрупненном нефтепромысле НКНП в Оренбуржье запущена мобильная насосная станция

29.10.2021

На территории укрупненного нефтепромысла НКНП в Твердилово введена в строй мобильная блочно-кустовая насосная станция. Насосные блоки выполняют функцию повышения давления технологической воды до уровня, обеспечивающего ее нагнетание в скважины системы поддержания пластового давления.

В настоящее время эксплуатируется 1 насосный агрегат, 2 находятся в резерве.

БКНС состоит из установки подготовки воды, сепаратора I ступени с колонной отдушки сероводорода, и буферной емкости воды, на вход которой подается нейтрализатор сероводорода с ингибиторами коррозии.
Для нагнетания используется предварительно очищенная пластовая вода и технологическая вода с собственного куста водозаборных скважин НКНП.  
 
Пройдя подготовку на БКНС, вода поступает на горизонтальные насосные установки производительностью 1000 м³/190 атм, и далее, по высоконапорному водоводу, на блок распределения и в нагнетательные скважины, расположенные на кустовых площадках Воронцовского месторождения. 
 
БКНС пополнила список мобильных объектов, производителем и оператором которых с августа 2020 г. выступает подрядчик НКНП, компания Ойл Тим Инжиниринг. 
 
Мобильные производственные объекты помогают решать задачи проекта без задержек и простоев на время строительства и ввода в эксплуатацию стационарных заводов. Ввод БКНС помог своевременно стабилизировать пластовое давление и принес немедленный результат в виде прироста добычи. 
 
Служба главного геолога НКНП продолжает работы по определению местоположений дополнительных нагнетательных скважин для стационарной  БКНС, которая станет частью завода подготовки нефти.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru