Джен Псаки: США и далее будут оказывать давление на ОПЕК с целью снижения цен на топливо

В частности, вопрос о цепочках поставок нефти поднимет президент США во время визита в Европу

27.10.2021

Джен Псаки: США и далее будут оказывать давление на ОПЕК с целью снижения цен на топливо

Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на ОПЕК в стремлении добиться снижения цен на топливо на мировом рынке, пообещала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, вопрос снижения цен на топливо помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уже обговаривал с коллегами. «Конечно, поставки, ОПЕК и оказание дополнительного давления на ОПЕК — это то, что, безусловно, наша команда по национальной безопасности будет продолжать делать», — отметила Псаки.

Пресс-секретарь на регулярном брифинге подтвердила также, что президент США Джо Байден во время предстоящего визита в Европу «подчеркнет обеспокоенность страны проблемами в цепочке поставок, относящихся к нефти». Ранее стало известно, что Байден посетить климатическую конференцию ООН, которая стартует 31 октября в Глазго.

«Это то, что, безусловно, он сделает на мировой арене. У президента Соединенных Штатов есть полномочия заниматься этим», — отметила Псаки. Говоря об американском рынке, она указала, что в течение последних нескольких месяцев в стране «даже при росте объемов предложения все равно происходит скачок цен». Соответствующие органы власти будут выяснить причины этой проблемы.

 

При этом 6 октября Псаки не стала комментировать возможность введения запрета на экспорт сырой нефти для снижения цен на энергоносители в США, заявив лишь, что США продолжают вести переговоры с представителями государств ОПЕК и следят за своим внутренним рынком с целью «противостоять любым незаконным действиям». Псаки также не стала отвечать на вопрос о том, рассматривает ли администрация США возможность ограничения экспорта сжиженного природного газа, чтобы предотвратить дефицит и скачки цен, которые наблюдаются в некоторых регионах Европы.

Министры стран ОПЕК+ на заседании 4 октября, напоминает в этой связи ТАСС, приняли решение продолжить наращивать добычу нефти на 400 тыс. б/с и в ноябре. Таким образом, в октябре страны ОПЕК+ будут сокращать добычу нефти на 4,559 млн б/с к базовому уровню, а в ноябре — уже на 4,159 млн б/с.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru