«Роснефть» продала «хвосты» на Сахалине, в Оренбурге, Нягани и Коми

26.10.2021

"ННК-Ойл" увеличила свою долю в "РН-Северная нефть"(Республика Коми) с 84% до 100%, сообщил «Интерфакс». На прошлой неделе стало известно, что "ННК-Ойл" также довела свою долю в "Сахалинморнефтегазе" с 84% до 100%.
 
Кроме того, "ННК-Ойл" стала владельцем актива ООО "Самаранефть", который был выделен из "Самаранефтегаза". В июле этого года структура "Роснефти" АО "Самаранефтегаз" перевела на свою новую "дочку" ООО "Самаранефть" лицензии на 42 участка в Самарской области для разведки и добычи полезных ископаемых (10 из них - для геологического изучения).
 
Помимо этого, на баланс "ННК-Ойл" перешло 100% ООО "Няганьнефть", ООО "Оренбург-нефть", ООО "РН-СахалинНИПИморнефть", сахалинские сервисные ООО "Сахалин-транспорт", ООО "Сахалин-бурение", ООО "Сахалин-ремонт НПО", ООО "Сахалин-сервис", а также ООО "Усинск-ремонт НПО" в Коми.
"Няганьнефть" и "Оренбург-нефть", как и "Самаранефть", были выделены в июле из других структур "Роснефти" - АО "РН-Няганьнефтегаз" и АО "Оренбургнефть".
 
В конце прошлого года "Роснефть" объявила, что в рамках оптимизации портфеля активов планирует заместить часть из них более качественными. Так, "Роснефть" приняла решение о продаже на рыночных условиях части объектов («хвостовых» активов – прим. ИА Девон) российским нефтяным и нефтеперерабатывающим компаниям, нуждающимся в дополнительной добыче и готовым вкладываться в повышение эффективности и рост нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также готовым взять на себя все социальные обязательства, сообщали "Интерфаксу" в компании. Речь идет об активах, расположенных на юге России, Сахалине, Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири. Ранее "Роснефть" уже продала ННК "Варьеганнефтегаз".
 
Справка Информагентства «Девон»
ННК (Независимая нефтегазовая компания) создана в 2013 году Эдуардом Худайнатовым (на фото - справа), которого считают приближенным к президенту "Роснефти" Игорю Сечину. Худайнатов возглавлял "Роснефть" в 2010-2012 годах, после прихода туда Сечина остался первым вице-президентом. В течение этого времени ННК получила контроль над рядом активов в Саратовской области и Красноярском крае.
В мае офис ННК в Москве переместился с Арбата на метро "Маяковская". До этого в том же здании находился московский офис дочки "Роснефти" - "Башнефти".
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru