Малому бизнесу станет проще получить статус резидента Арктической зоны

25.10.2021

 

 

Раньше организации, претендующие на получение статуса резидента Арктической зоны РФ, брали на себя обязательство по инвестициям в реконструкцию или строительство объектов недвижимости. Сейчас для отдельных сфер экономики будет сделано исключение. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В перечень видов деятельности, на которые не распространяется требование по инвестициям в недвижимость, вошло 58 направлений. В их числе – животноводство, лесоводство, обработка металлов, производство мебели, одежды, бумаги и изделий из кожи, издательская деятельность, сбор и утилизация отходов, услуги в сфере образования, здравоохранения и другие виды экономической деятельности.

Принятое решение упростит работу малого бизнеса в Арктической зоне, станет дополнительным стимулом для социально-экономического развития российского Заполярья, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Напомним, что компании, обладающие статусом резидента Арктической зоны РФ, могут рассчитывать на ряд преференций. В их числе – более низкие ставки по налогам и страховым взносам, льготы на аренду земельных участков, дешевые кредиты, процедура свободной таможенной зоны.

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru