Частные и государственные компании должны иметь равные права – Алекперов

17.02.2014

Новая Энергетическая стратегия РФ до 2035 г. должна исходить из того, что работающие в России частные и государственные компании имеют равные права, сообщил глава комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по энергетике, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, отвечая на вопрос РБК.

Он отметил, что если частная компания работает и зарегистрирована на территории России, является крупным налогоплательщиком, то она должна иметь равные права с государственными компаниями. Алекперов выразил надежду, что с закреплением этого положения в Стратегии «будет поставлена точка» в дискуссии о положении частных и государственных компаний, работающих на территории РФ.

Президент ЛУКОЙЛа добавил, что сейчас частные компании не допускаются, например, к разработке арктического шельфа. Он также указал, что на данный момент в России нет ни одной компании со 100-процентным государственным участием, работающей в сфере ТЭК.

Алекперов отметил, что в целом проект Энергостратегии РФ до 2035 г. отвечает целям и задачам, которые ставились при его разработке. Глава ЛУКОЙЛа также указал, что в Стратегии присутствует схема обложения НДД (налог на добавочный доход), «что, безусловно, радует».

Энергетическая стратегия России должна обновляться не реже одного раза в пять лет. В этой связи правительство ранее приняло решение о корректировке Энергетической стратегии России на период до 2030 г. с ее пролонгацией до 2035 г.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru