Какой инновационной продукции ждут нефтяники от российских производителей

«ЛУКОЙЛ-Пермь» представила список запросов на импортозамещение

25.10.2021

 
Нефтяники ожидают от машиностроительной отрасли новых решений в области производства композитов. Кроме того, отрасли требуется увеличение ассортимента полимерных труб. Об этом заявил представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, в республике Башкортостан, Удмуртской республике и Свердловской области Олег ТРЕТЬЯКОВ.
 
Перспективным направлением является и использование стали Super Duplex для изготовления отдельных видов оборудования, приводит его слова «Федерал Пресс».  Также Олег Третьяков отметил, что повышенным спросом пользуются интеллектуальные станции управления, контроллеры, средства передачи информации для реализации цифровых технологий.
 
Прим. ИА «Девон» - «ЛУКОЙЛ-Пермь» реализует ряд ИТ-проектов. В частности, компания внедряет «умные» видеокамеры  и браслеты. Попутно компания обеспечивает свои удаленные объекты и население мобильным интернетом.
 
«Актуальным остается вопрос расширения рынка отечественного производства роторно-управляемых систем бурения, газотурбинных установок малой мощности, работающих на неочищенном попутном газе, установок тепло- и энергогенерации, работающих на высокоазотистом газе, - подчеркнул он. - Кроме того, мы заинтересованы в создании оборудования и поиске новых технических решений для сокращения выбросов CO2».
 
Третьяков выступил в ходе Дня поставщика ПАО «ЛУКОЙЛ», проведенного в рамках межрегиональной выставки и форума «Нефть и газ, химия. ТЭК» (19-22 октября, Пермь). На ней ведущие предприятия Поволжья представили свои наработки для внедрения на нефтегазовом производстве. Во встрече, организованной в удаленном формате, приняли участие более 50 предприятий.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru