Владимир Путин предостерег Европу от попыток ограничить РФ в сфере энергетики

22.10.2021

Стремление ЕС ограничить деятельность России в сфере энергетики не приведет ни к чему хорошему, заявил президент РФ Владимир Путин. "От нас все, в том числе европейцы, требовали, чтобы мы действовали в рамках этих международно-правовых норм. А сами они что, не собираются их выполнять, что ли? От нас требуют выполнения, а сами не собираются выполнять? Этого не будет. А если они хотят ограничить нашу деятельность, в том числе в энергетике, ну это их право, пусть попробуют это сделать", - сказал он в четверг в Сочи.

По словам главы государства, "мы видим, что сейчас происходит на ... европейском энергетическом рынке", пишет Интерфакс. "Если они будут так действовать, безапелляционно, основываясь не известно на чем, то тогда ни к чему хорошему это не приведет", - подчеркнул Путин.

"Знаете, - продолжил глава государства, - есть у нас сказка известная, русской аудитории известная, когда один из персонажей заставляет волка зимой хвостом ловить рыбу, а потом сидит рядышком и приговаривает про себя: "Мерзни, мерзни волчий хвост!" Вот если европейцы пойдут по этому пути, то они так и будут себя чувствовать, как эти известные персонажи в русской сказке".

Если европейцы будут продолжать ограничивать инвестиции в нефтегазовую отрасль, то это приведет к нехватке энергоресурсов, сказал Путин. "Ну, вот вам, пожалуйста, нехватка будет в ближайшее время. И ничего с этим нельзя будет поделать. Решения в этой сфере, в энергетике, принимаются в рамках политических циклов, о которых я уже упомянул, и принимаются не специалистами, а политиками, которые в этом мало что понимают, а просто обманывают, по сути дела, своих избирателей", - продолжил пояснять свою позицию российский лидер.

"Всех пугает климатическая повестка, которая рисует нам очень тяжелые перспективы, если мы не добьемся снижения роста температур до начала (до уровня, который существовал до начала процесса - ТАСС) индустриализации. Да, мы знаем об этом. Полтора-два градуса - критическая черта. Мы знаем. Но надо делать это аккуратно, на основе серьезного глубокого анализа, а не на основе политических лозунгов", - считает Путин. Он отметил, что рассчитывает на профессиональный разговор с зарубежными партнерами по существующим проблемам в области энергетики и климата.

rcc.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru