В Минэнерго рассказали, когда закончится эра угля

22.10.2021

Конец эпохи угля вполне вероятен до конца текущего столетия, однако быстрым он не будет, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков министерства энергетики РФ Сергей Мочальников.

"Вопрос "когда" - он пока для меня сложен, потому что я не вижу технологического прорыва, который бы смог кардинально перестроить энергетику с обеспечением требуемого уровня надежности и цены", - отметил Мочальников.

По его словам, пока еще есть страны, где присутствует энергетическая бедность, а сегодня уголь - это один из самых дешевых видов энергии. Из этого, по мнению Мочальникова, следует, что до 2040 года уголь останется одним из базовых элементов энергетического баланса.

Затем, при нынешних темпах развития новых технологий, возможно появление тех решений, которые смогли бы заменить и вывести энергетику на "принципиально иной уровень".

"До конца нашего столетия вполне возможно произойдет (отказ от угля - Ред.), но это точно не быстрыми темпами. Энергопереход - это не прыжок, это марафон, и каждый шаг в нем должен быть выверен, чтобы мы не спотыкались и не падали на каждом шагу, не просчитав всех последствий", - отметил он.

ria.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru