GDF Suez не нравится нефтяная привязка долгосрочных контрактов на покупку газа

14.02.2014

Французская GDF Suez SA, оператор крупнейшей в Европе газотранспортной сети, может пересмотреть ценовые условия контрактов с «Газпромом», алжирской Sonatrach и норвежской Statoil. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Жан-Франсуа Сирелли.

Он заявил, что долгосрочные газовые контракты должны зависеть от спотовых цен на газ, а не быть привязанными к нефти. «Альтернатива - отказаться от долгосрочных контрактов, которые привязаны к ценам на нефть, и покупать газ на спотовом рынке», - сказал Сирелли. Он добавил, что контракты с такими крупными поставщиками, как «Газпром», Sonatrach и Statoil должны стать более похожими на сделки с британскими компаниями, где рыночные механизмы почти полностью заменили привязку к ценам на нефть.

В августе 2013 года GDF и «Газпром» завершили переговоры по пересмотру ценовых условий контракта на поставку газа. Компания имеет право на регулярной основе корректировать свои контракты с «Газпромом», но не чаще, чем раз в два года.

Россия, Алжир и Норвегия - крупнейшие поставщики газа для GDF.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru