Казахстанская альтернатива: «рай для инвесторов» или отставка

14.02.2014

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригрозил отправить в отставку правительство, если кабинет министров не перейдет от слов к делу в вопросе привлечения иностранных инвесторов.

«Хватит болтать! Если мы хотим, как мы говорим, создать условия, рай для инвесторов, так давайте их создадим», - сказал Назарбаев, обращаясь к министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву на расширенном  заседании правительства в пятницу.

Назарбаев напомнил, что в стране есть девять  специальных экономических зон, где «можно создать все для них (инвесторов)». «Давайте конкретно работать, все время разговоры разговариваем», - возмутился президент.

Он отметил, что привлечение инвестиций в обрабатывающую промышленность, в индустрию и малый и средний бизнес должно быть главным вопросом в повестке дня.

«Мы должны найти общий язык с инвесторами... Если вы этого не сделаете, это будет делать другой состав правительства. Я вас предупреждаю», - заключил Назарбаев.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru