Часть московских заправок «Роснефти» может быть признана самостроем

13.02.2014

Мэрия Москвы может забрать часть московских АЗС «Роснефти», которые достались госкомпании в результате прошлогодней сделки по покупке ТНК-BP. Некоторые из них подпадают под действие постановления, принятого московскими властями в декабре для борьбы с самостроем.
Самостроем может быть признан объект, построенный на участке, который не предоставлялся под строительство или реконструкцию, либо объект, возведенный вообще без прав на использование участка и разрешительных документов на строительство, пояснил РБК замначальника Госинспекции по недвижимости Москвы Алексей Горбунов. Такие объекты мэрия может забирать по решению суда.

По новым правилам, незаконными оказались заправки, построенные по упрощенной схеме, предложенной еще Юрием Лужковым в 1993 г., говорит источник в «Роснефти». Через пару лет столичная власть перевела временные заправки в стационарные, но разрешение на строительство от Инспекции Госархстройнадзора (ИГАСН) владельцы не получали, так как оно не требовалось, вспоминает один из инвесторов.

По данным  «Роснефти», у нее всего 158 АЗС в Москве, из них 65 – под брендом ТНК, 46 – BP и 47 – под вывеской самой «Роснефти».

Президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша говорит, что в начале 90-х владельцы строили свои объекты, соблюдая все действовавшие регламенты, а сейчас столичное правительство говорит, что «все, что было до, нас не касается».

Собственник самостроя еще должен доказать, что он предпринимал все надлежащие меры, чтобы легализовать свое имущество, то есть пытался получить недостающие документы, добавляет адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Марк Каретин.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru