На инфраструктуру Сочи нужно еще $7 млрд

13.02.2014

Россия уже потратила на Олимпийские игры в Сочи около $44 млрд, но на этом расходы не закончатся, считают источники Bloomberg. Как утверждают источники, которыми являются два чиновника, участвующие в планировании проведения игр, на поддержание инфраструктуры в ближайшие годы придется потратить еще $7 млрд.

Канада потратила на всю организацию зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году немногим больше $7 млрд, пишет агентство.

Сейчас определить размер итогового счета невозможно, ведь правительство еще не решило, что делать с местом проведения Игр. Из-за этой неопределенности годовые расходы на поддержание инфраструктуру будут в десятки раз превышать запланированный объем, что приведет к росту дефицита бюджета, сказали Bloomberg источники.

Правительству придется оплачивать расходы на поддержание инфраструктуры и переориентацию некоторых объектов еще как минимум до 2016 года. Расходы могут составить 60-80 млрд рублей в год - это в 34 раза больше, чем сейчас предусмотрено бюджетом.

Подобные затраты необходимы, чтобы Сочи не повторили судьбу Афин и других городов, принимавших Олимпиаду. Греция в 2004 году потратила рекордные для своего времени $11,6 млрд на проведение Олимпийских игр. Страдающая от кризиса страна до сих пор пытается найти применение Hellenikon - на территории этого бывшего аэропорта были построены олимпийские сооружения. Это самая большая в Европе территория по площади заброшенной недвижимости в пределах городской агломерации.

За последние 50-60 лет среди городов, проводивших Олимпиаду, считанные единицы смогли улучшить свое финансовое положение. В их число вошли Лос-Анджелес после Игр 1984 года и Барселона в 1992 году.

Чтобы обеспечить дальнейший интерес к Сочи - как среди российских, так и среди иностранных туристов - власти запланировали целую череду дальнейших мероприятий. В июне в Сочи пройдет саммит G8. Еще через 4 месяца город примет этап гонок «Формулы-1». В 2018 году Сочи станет одним из 11 городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru